首页 放生仪轨 放生功德 助印放生 放生鸟类 放生时间 放生感应 放生心得 放生动物 放生来源

放生功德

放生救了癌症晚期,黄柏霖:吃素放生治愈癌症

来源:http://www.fangshengyigui.com 作者:善缘放生中心 发布时间:2024-04-25
摘要:回温哥华后她每日去海港买活鱼活虾放生,有猫狗要杀也救命,这样三个月下来她的病完全好了,几年之后我有机会亲自与这位女士谈她的经验,问她当时救多少条命,她说每日她放一

一、青蛙放生到哪里好

放生救了癌症晚期,黄柏霖:吃素放生治愈癌症

1、

我们看憨山大师他听到人家在宰杀的时候,他不觉得就心痛,为牠们念佛。那我这里就讲一个公案,你想要长寿,就不要造杀业。所以在台湾有一位早期的留美科学家,叫雷久南博士,她说,素食放生是福寿之本,她就讲一个公案故事。她说,有一位加拿大的女士,五年前得到末期的恶性皮肤癌,它扩散到肺部去了,医生宣告无药可救,只有三个月的寿命。

2、那么这位加拿大女士,她认为她生命要结束了,不如到一个风景优美的地方去死。所以她选择尼泊尔,佛陀的故乡尼泊尔。后来她经过朋友介绍认识了喜马拉雅山的一位丹帕仁波切,这位仁波切劝她放生来延寿,延命。她回到加拿大温哥华,她每天到码头等渔船进港,买下鱼虾放生,还有其他动物如狗一样,像狗一样,她也去把牠放生,她能救一条命就算救一条命。结果四个月以后,她的癌症消失得无影无踪。

3、后来这位加拿大女士跟雷久南博士通电话的时候,她又跟雷博士说,她三个月前乳部又出现一个硬块,得了乳癌,她又如法炮制,每天吃素、放生,不到三个月病又好了。雷久南博士问她,妳一天放多少生命?她回答说,平均一百条。她一天放一百条,除了放生她还抽时间去散步,思惟人生的意义。她后来放弃她的工作,她本来是做服装顾问的,后来改做环保、商业道德、慈悲心的顾问。这个是在一九九0年七月,写在美国佛州,这是雷久南博士讲出来的故事。所以人不杀生,爱护物命以及放生素食,得长寿果报。

4、摘自《太上感应篇汇编》(第一六六集)黄柏霖警官主讲

5、文字稿来源【太上感应篇共修网】

6、文/安徽智生

我今年四十三岁,是某部门工作人员,由于罪业深重,年纪轻轻就病休在家,三十五岁牙齿开始脱落,至三十七岁牙齿脱落四颗,满口牙齿松动,患严重神经衰弱、官能症、强迫症、严重肺结核等多种疾病,未老先衰,整日恐惧不安,恐难活到四十几岁!严重时,大白天在家都恐惧害怕,须要家属陪护,不能出家门,晚上恐惧不能睡觉,气喘嘘嘘;一夜到亮,都要开灯。晚上偶一睡着,即梦“业道论对,共鬼神游。”真是到了频死崩溃的边缘。

由于业障深重,磨难重重,自九九年五月信受佛法,却又找不到修行下手处,念佛由于胡思乱想、妄念纷飞、昏沉失念、坐不住,不得实效;拜佛又拜不动,且拜后下楼梯必跌!

后来看到净土法门法师“讲记”中说,早年章嘉大师开示净土法门法师“看得破,放得下。”他问“那么,下手处呢?”“布施。”联想到净土法门法师早年在台湾也从放生布施入手的修行实践,我又读到圆因老法师的《放生问答》、索达吉堪布的《放生功德甘露妙雨》等法宝,于是,我就下了从戒杀、放生布施入手、下脚行路的大决心!以放生积德忏悔。

自99年10月以来,自己放,帮人放,劝人放,寄钱到全国各地放,估计自放金额在三千多元;自放或随喜帮人放大小众生十五万余。牙齿停止脱落、神经衰弱恢复,由原先天天躺在床上起不来、可能活不长等症况,到现在身体好转,看得开、想得通、吃得香!我深感放生是念佛功夫不得力者清静自心、成就功德、消除业障、辅助往生的下手处、起脚处;是忏悔业障最快的、钝根衰弱之人行得通的修行方式!这使我信心大增,对今后健康长寿、净心念佛、求生西方充满信心,也打下了坚实基础。

五年的放生体会,我深深感到,放生,财施、法施、无畏施三种布施俱全!放生时,与众生三皈依、持咒、念佛号,共同回向无上佛道,回向求生西方极乐,与被放生众生一起消除了说不清的业障、罪过,几乎是当天放生当天见效!同时,注意每次放生或委托他人放生时做好书面记录(并非为执功德相),以便时时激励自己,精进放生、消业忏悔。《大智度论》云:“诸馀罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”《药师经》云:“放诸生命……病得除愈,众难解脱。”“放生修福……令度苦厄,不遭众难。”寂天菩萨曰:“但唯发起饶益心,犹胜供养诸如来。”一切有为法中,功德最大的,见效最快的,莫过于放生。索达吉堪布在《修心八颂讲解》中说:“现在是真正已经到以放生度化众生的时代了。……放生和做其他的善法不同;做其他的善法,若发心不清净则果报极小。但放生却不同了,虽然以不清净心,甚至以邪见来放生,这种果报也是不虚的。”“我觉得放生就是直……接饶益众生。”《放生摩尼如意宝珠》云:“……而且放生行为,因其是有为法中最为殊胜的功德之故,功德成熟非常迅猛。若放生勤恳,甚至即生福德利益现报,所以放生者切要善于回向。免大量功德流于人天无意义消耗的福报也。”并且,放生修行的特点优越:一是简便易行,一人多人,帮人放生,寄钱委托他人代放,劝人放生等等,只要有心便可有为,佛力必定加持;二是不须等待因缘,时时处处人人皆可进行!不像其他善法须等待因缘条件成熟方可为之;三是救众生身命与法身慧命,则亦同时救了自己的法身慧命,虽则利物,化功在己,自他两利,人天同庆,诸佛欢喜;大量放生,还可转劫运,可化减多种自然灾害,利国利民,瑞相连连!再者,放生时,可以对境练心,观能施、所施、受施三轮体空,断贪嗔痴,长养慈悲心,发起菩提心,不仅仅救众生身命,更救众生法身慧命,这是落实菩提心、上求下化的最好的实践!必须知道,黄念祖大德开示的:慈悲是菩提心的基础。没有慈悲心,菩提心发不起来!寂天菩萨曰:“敬佛不敬众(生),岂有经教言。”而放生是含养我们大慈悲心最快最有效之途径!

由此可见,放生是往生大业最好的助行!印光大师在《放生十大功德》中说:“戒杀放生者,来世得生于四王天,享无极之福。若兼修净业者,直可往生西方极乐国土,其功德实无涯矣。”《放生功德文》云:“放生一万超八难;放生五万免堕沉沦;放生十万极乐国土;放生一亿菩萨肩平。”愿以此文为业重同修、十方善众打开又一扇通往西方极乐世界的忏悔之门!现以弥勒菩萨偈与憨山大师放生偈与大家共勉!愿人人放生,共获法益!同生西方极乐!

“劝君勤放生,终久得长寿;若发菩提心,大难天须救。”

“人既爱其寿,生物爱其命;放生合天心,放生顺佛令;放生免三灾,放生离九横;放生寿命长,放生官禄盛;放生子孙昌,放生家门庆;放生无忧恼,放生少疾病;放生解冤结,放生罪垢净;放生观音慈,放生普贤行;放生与杀生,果报明如镜;放生又念佛,万修万人证。”

7、
二十年前,加拿大一位有名的服装顾问兼电视节目主持人,名字叫做安.库姆丝(暂译)女士,当她事业逐渐爬上巅峰的同时,突然一个晴天霹雳,医生宣判她得了绝症━皮肤癌,而且只剩三个月的生命!

一个人从健康忙碌的生活,突然转变成如被宣判死刑的等待死亡,这当中所要忍受的恐慌、痛苦与无奈,决非旁人所能想像、体会于万一的。在旁徨无助当中,她偶然接触到佛法,并间接从朋友那里,得到藏传密教高僧梭巴仁波切所教的救命秘诀━放生、吃素。

她在得知这个方法之后,便非常积极的去实践。那时她住在温哥华海边,所以可以由海鲜市场买到活的牡蛎、螃蟹等,将它们放回海里,并为它们的重生而祝福。第二个方法是去鱼饵店买蚯蚓放生到草地去,而另一个方法,就是去动物收容所,为猫、狗找到新家。这些收容所里的动物,平均只能活三天就要被处死。有时她会先把猫、狗带回家,有时则因为猫、狗严重生病或受伤,她便先要把它们带去兽医院治疗,救活之后再带回家。然后她会在报纸上刊登广告,为猫、狗找寻新的主人。

就这样,她把那些原本要被吃掉或即将被处死的动物们,从死神的手中硬是给抢了回来,拯救了无数的生灵。她在放生的时候,并没有什么特别的仪式,只是真诚的祈祷它们能存活,一方面救它们,一方面也救自己。每次在放生的同时,她都会觉得自己的身体内有股更新的生命力。

从她得知这个延命妙方之后,她不断积极的去放生、吃素,每天救一百条命,三个月后,她奇迹式地完全康复了!这件事情当时造成了不小的轰动,后来当媒体问她,她身体康复的关键是什么的时候,她回答说:“慈爱的心、没有恐惧,我是非常积极的去康复自己。现在我也有恐惧,但我将这恐惧的心化为积极的动力!”八年之后,癌症又复发在她的左乳部,她又积极地以无限的爱心与信心去放生、吃素,后来身体又再次的康复了。

新店碧潭的海藏寺内,正供奉着肉身不坏的清严法师,法师在世时,也曾示现过放生、吃素的奇效。那时他感染重病,起居不便,虽然服用药石、诵经、礼忏等等,试过种种的方法,效果仍然不彰,于是他发愿放生,不久重病竟然就得以痊愈了。由此可知,放生、吃素确实是消灾解厄的一大法宝!

----------------------

梭巴仁波切是喜马拉雅山的一位高僧,劳多平实(输入者按:应即为隆睹平实的异译。)的转世,1988年二月有一次我见到他,他告诉我一个放生治癌症的例子。一位加拿大女士得晚期皮肤癌已转移到骨头。医生判断只有三个月的寿命。在等死的时候遇到了梭巴仁波切,教她放生、吃素延寿的方法。回温哥华后她每日去海港买活鱼活虾放生,有猫狗要杀也救命,这样三个月下来她的病完全好了,几年之后我有机会亲自与这位女士谈她的经验,问她当时救多少条命,她说每日她放一百条命,并完全素食。病好了一段时间她逐渐的又慢慢的回到以前生活方式,也不吃全素。四年之后癌症复发在乳部,她又再放生、吃素,三个月之内又好了。本来“种瓜得瓜,种豆得豆”,要健康长寿,必需不杀,如有重病更要积极的去保护生命,放生、吃素是一个很好的方法,间接放生是自己不杀,也劝亲朋好友不杀,同时开始吃素,就几天吃素,一天少吃一盘小鱼小虾就救了十几条命,何乐而不为!仁波切近年来接上东南亚、香港、台湾一带因缘,看到大家喜吃海鲜,一餐下来杀死很多小生命,为了口腹之欲,造下自己多病短命的因,出于慈悲心,特别教授放生延寿法门,愿大家健康长寿安乐!
分享到:0

8、本文会集了净土法门法师关于癌症的部分问答

9、希望大家平时多为家人念佛修福积德回向,不要等重病来时才补救。

10、问:「我得了癌症,只剩下三个月到六个月,请师父开示如何安排日子?」

二、江西红鲤鱼去哪里放生

1、法师答:十年前,居士林代林长李木源居士得了癌症,医生告诉他只有三个月。李木源居士知道这个状况,万缘放下,到居士林作义工,一心念佛,天天想阿弥陀佛,不去想病了。佛说:「一切法从心想生」,没有病,天天想也会把病想出来,有病不想病,想阿弥陀佛,那个病就变成阿弥陀佛,你的病就好了。若我们寿命到了,正好阿弥陀佛来接引我们往生,若我们还有寿命,这个病是灾难,我们一心念佛,病一定就会好。

2、诸位同修要知道,癌症不会死人的,得癌症怎么死的?吓死的。很多得癌病死的都是被癌症吓死的,你说冤枉不冤枉!所以不要去理会病痛,一心念佛,这个时候正好是逆增上缘。没有这个事情发生,你念佛念得不恳切、不能一心、不能专心。有这个缘来的时候,逼着自己不能不专心念,不能不一心念,在这短时间就能成就,《弥陀经》说:「若一日到若七日就能成就」,你有三个月的时间足够了,所以不要害怕。

3、摘自净土法门法师《学佛问答》讲于新加坡佛教居士林档名:21-90-14

4、问:有一位女士患癌症末期,已十天没进食,她想求舍身往生,如何能尽速舍报往生?

5、法师答:劝她一切放下,一心念佛。如果她世缘未尽,念佛病会好。「新加坡佛教居士林」的李木源居士,在十年前也是得了癌症,癌细胞扩散到整个内脏,医生告诉他只有三个月寿命。他听到这个话之后,真的万缘放下,将生意、家事统统交代清楚,到「居士林」作义工。念佛念了六个月还没走,再去检查,癌细胞没有了。现在十几年过去了,他的身体比平常人还健康。因为他发愿为佛菩萨工作,没有自己,把这个身体奉献给佛教、给一切众生,这就是转业力为愿力,即佛家讲的「乘愿再来」。因此,念头一转,病就好了。

6、摘自净土法门法师《学佛问答》讲于新加坡佛教居士林档名:21-90-14

7、问:我的ru房有钙化的现象,可能有百分之五是癌症。今年我才认识佛教,知道这些都是三毒在作祟,所以每天念佛回向,不想做检查。但念佛之后,身体其它毛病也出来了,请问是否我的业障多?亲友都认为我应该听取医生的意见做检查,请问我应如何处理?

8、法师答:这种事情确实如你自己所说的,所有一切病痛的根源就是三毒,只要把三毒拔除,病就没有了。最重要的,这些病痛还是要用心理来调整,并用医药来帮助。我们看到许多癌症患者,是被癌症吓死的,其实癌症并不可怕。

9、说老实话,在全世界,中国科技没有外国发达,但医药却是世界第一流。中国中医的经验有五千年历史,但非常可惜,中国人不相信中国人,要去相信外国人,这就很难。你找外国医生来治疗,他们在外科手术上很高明,但这些手术与治疗恐怕有很多副作用。中国高明的医生,对癌症确实有能力治疗;我们看到澳洲土著对于肿瘤也有能力治疗,不需要外科手术,而用心理治疗,药物来帮助。

10、我在中国认识一些老医生,他们告诉我:「如果得癌症,经过西药化疗或是手术治疗,中医顶多能帮助延长三个月的寿命。如果没有经过化疗与手术,中医有办法治疗。」这可以提供给你做参考。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生仪轨 | 放生功德 | 助印放生 | 放生鸟类 | 放生时间表 | 放生感应 | 放生心得 | 放生动物 | 放生来源

Copyright 2019-2030 善缘放生鄂ICP备2023013082号-2 简单放生仪轨_放生仪轨是什么_放生仪轨回向_善缘放生中心 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版